В РФ обнародовали итоги расследования дела о крушении самолета, в результате которого погиб глава Total

В РФ обнародовали итоги расследования дела о крушении самолета, в результате которого погиб глава Total
Фото: Кристоф де Маржери

Основной причиной катастрофы следователи назвали столкновение самолета со снегоуборочной машиной

Управлением по расследованию особо важных дел Следственного комитета Российской Федерации завершено расследование по уголовному делу, возбужденному по факту катастрофы 20 октября 2014 года в аэропорту Внуково французского самолёта Falcon-50ЕХ, повлекшей смерть трех членов экипажа и пассажира - главы нефтегазовой компании Total Кристофа де Маржери. Об этом сообщает пресс-служба СКР.

Основной причиной катастрофы следователи назвали столкновение самолета со снегоуборочной машиной, которая выехала на взлетно-посадочную полосу, нарушив правила. Дополнительными факторами, приведшими к крушению Falcon, по версии следствия, стали нарушения авиационных правил со стороны диспетчеров.

"При наличии информации локатора обзора летного поля на мониторах, которыми оборудованы их рабочие места, обвиняемые ненадлежаще исполняли свои обязанности, нарушили авиационные правила и в результате о движении спецмашины в сторону взлетно-посадочной полосы, а в последующем выехавшей на траекторию движения воздушного судна, не сообщили пилотам, осуществлявшим взлет, о возникшей на их пути опасности", - говорится в сообщении .

При этом диспетчеры имели возможность предотвратить столкновение Falcon со снегоуборочной машиной, но "не предприняли к этому необходимых действий".

Напомним, 20 октября 2014 г. в аэропорту Внуково самолет Falcon-50 при взлете столкнулся со снегоуборщиком.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь