РФ незаконно добывает в Черном море 2 млрд кубов газа в год, - "Черноморнафтогаз"

НовостиЭнергетика    03.11.2016 - 04:51
Фото: РФ продолжает незаконную добычу газа в черноморском шельфе
Фото: РФ продолжает незаконную добычу газа в черноморском шельфе
Кабмин отказал Yuzgaz в участии в СРП на Юзовской площади РФ реанимирует советские и строит новые военные объекты в аннексированном Крыму, - Reuters

Присвоенный украинский газ Россия поставляет в Крым

Российская компания "Государственное унитарное предприятие "Черноморнефтегаз", незаконно присвоившая украинские активы после аннексии Крыма, ежегодно добывает на шельфе Черного моря 2 млрд кубометров газа. Об этом рассказала глава украинской компании "Черноморнафтогаз" Светлана Нежнова, передает украинская служба BBC.

"В Крыму добывает газ российская компания "Государственное унитарное предприятие "Черноморнефтегаз", которая попала во все санкционные списки", - сообщила она.

По словам Нежновой, Россия присвоила после аннексии Крыма в 2014 году украинские активы в Крыму, и теперь добытый газ поставляет на полуостров.

Сообщается, что летом в украинской пограничной службе заявляли, что РФ продолжает незаконные разведывательно-буровые работы на морском шельфе Украины, и называли это грубым нарушением норм Конвенции ООН по морскому праву и закона "Об исключительной (морской) экономической зоне Украины".

Напомним, Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" подал иск на 2,6 млрд долларов против Российской Федерации за захват активов в аннексированном Крыму.

Читайте в разделе

ДТЭК не удастся избежать убытков, но их будет меньше, - Тимченко

"Энергоатом" в суде будет отстаивать свои права как налогоплательщика

Решение о сокращении Россией добычи нефти принимал лично Путин, - Песков

On Top