В РФ назвали "конфронтационной" новую оборонную стратегию США

В РФ назвали "конфронтационной" новую оборонную стратегию США
Фото: Сергей Лавров (mid.ru)

Пентагон считает Россию и Китай главными противниками США

Глава Министерства иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров назвав "конфронтационной" новую оборонную стратегию США. Об этом он завил на пресс-конференции в Нью-Йорке, сообщает "Интерфакс".

"Мы сожалеем, что вместо того, чтобы вести нормальный диалог, вместо того, чтобы базироваться на международном праве, Соединенные Штаты, конечно, стремятся свое лидерство доказывать через такого рода конфронтационные концепции и стратегии", - заявил Лавров.

Напомним, ранее сообщалось, что в новой Стратегии национальной обороны США, представленной сегодня Пентагоном, Российская Федерация и Китай названы главными противниками США. 

Как сообщается, стратегия направлена на то, чтобы помешать агрессии со стороны Китая и России нанести ущерб интересам США.

"Хотя Россия и Китай являются главными противниками США в этой стратегии, Министерство обороны должно обратить внимание и на Северную Корею, Иран и угрозу терроризма", - сообщается на сайте Пентагона.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь