ru ua

РФ нарушает договоренности по Донбассу: Германия и Франция призвали к решительному ответу

РФ нарушает договоренности по Донбассу: Германия и Франция призвали к решительному ответу Фото: Германия и Франция выступили на приверженность выводам Парижского саммита (kremlin.ru)

Франция и Германия констатируют обострение ситуации на Донбассе и нарушения со стороны России. Они подчеркнули важность выполнения Минских договоренностей. Стороны и выводов Парижского саммита.

В свете недавней напряженности они подчеркивают важность выполнения минских договоренностей и выводов Парижского саммита в декабре 2019 года для жизнеспособного урегулирования конфликта на востоке Украины,

"Мы привержены достижению этой цели в нормандском формате, и мы ценим различные действия ОБСЕ на местах", - говорится в тексте декларации.

Нерешенные проблемы в отношении России, включая дестабилизирующее поведение и неоднократные нарушения международного права, сказываются на отношениях стран и требуют решительных действий.

"Однако мы подтверждаем нашу приверженность продолжению диалога с Россией на основе общих принципов ЕС и выборочного участия в областях, представляющих общий интерес", - указывается в тексте документа.