ru ua

В РФ намерены уничтожать продукцию из Турции

В РФ намерены уничтожать продукцию из Турции Фото: Россельхознадзор

Россельхознадзор направил предложение, касающееся подпадающей под российские санкции турецкой продукции

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) направила в министерство сельского хозяйства России предложение, касающееся подпадающей под российские санкции турецкой продукции. Об этом говорится в сообщении, опубликованном в среду, 30 декабря, на сайте Россельхознадзора.

Отмечается, что продукты, на которые с 1 января распространится запрет на импорт, должны подлежать уничтожению при попытке ввоза на территорию РФ. Для этого в Россельхознадзоре предлагают расширить список, в который уже входят сырье и продовольствие из США, стран-членов ЕС, Канады, Австрали, Норвегии и Украины.

Кроме того, в среду правительство РФ опубликовало постановление, в соответствии с которым компаниям, которые принадлежат гражданам Турции или находятся под юрисдикцией этой страны, запрещено заключать в России новые контракты в сфере гостиничного бизнеса с 1 января 2016 года.

Напомним, Федеральная служба РФ по ветеринарному и фитосанитарному надзору Россельхознадзор с 1 января 2016 года вводит временные ограничения на импорт украинской свинины, а также живых свиней в связи с риском африканской чумы свиней.