РФ и Китай усилят разведывательное давление на Норвегию

РФ и Китай усилят разведывательное давление на Норвегию
Иллюстративное фото (twitter.com Fork.io)

Норвежская разведка приготовилась к усилению хакерских атак из РФ

Россия и Китай намерены усилить разведывательное давление на Норвегию в интернете. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на газету Verdens Gang.

В ежегодном докладе норвежской разведки Focus 2019 говорится, что эти страны способны проводить сложные наступательные операции в интернете и постоянно улучшают свои навыки. В частности, РФ будет продолжать деятельность в интернете, направленную на подрыв политических процессов и усиление противоречий в Европе и НАТО

"Они не меняют свое поведение даже после того, как иногда бывают раскрыты", - сказал начальник электронной разведки генерал-лейтенант Мортен Хага Лунде, добавив, что одним из действенных способов влияния является создание сайтов с фейковыми новостями.

Лунде уточнил, что особый интерес для разведок представляет норвежская политика в области обороны и безопасности, военные планы на случай чрезвычайных ситуаций.

Напомним, ранее сообщалось, что китайские хакеры взломали сеть норвежской компании-разработчика программного обеспечения Visma, чтобы украсть данные их клиентов.

Сообщалось, что атака была частью глобальной хакерской кампании Министерства государственной безопасности Китая по краже интеллектуальной собственности и корпоративных секретов.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь