РФ и Украина 8 июня начнут переговоры по мирному урегулированию кризиса, - Порошенко

НовостиПолитика    06.06.2014 - 20:56
Российская Федерация и Украина 8 июня начинают переговоры по мирному урегулированию кризиса.

Российская Федерация и Украина 8 июня начинают переговоры по мирному урегулированию кризиса. Об этом заявил победитель на выборах Президента Украины Петр Порошенко, пресс-служба Порошенко.

"Могу сказать, что все вопросы шли непросто, в том числе и реакция на поднятый мной вопрос по Крыму, но мы будем настойчиво добиваться тех целей, которые мы поставили перед собой и начинаем переговоры в воскресенье... Мы достигли договоренности о трех вещах: в Украину приедет российский представитель, с которым мы обсудим первые шаги по мирному урегулированию ситуации и план, в котором предусматривается ряд шагов со стороны России и со стороны Украины. Кроме того, мы ожидаем отмены решения Совета Федерации РФ о использование вооруженных сил РФ на территории Украины. А также планируем совместные действия по закрытию границ на участках, где происходит вооруженный конфликт и постоянное пересечение украинских границ диверсантами", - сказал Порошенко.

Напомним, ранее Путин прокомментировал результаты своих встрех и разговоров с Президентами США, Украины, Франции и Германии. 

"Мне кажется, что обмен мнения был очень полезным", - подчеркнул Путин.

"Канцлер Германии и Президент Франции просили меня о встрече с господином Порошенко. Мы сели за стол, поговорили, в течение минут 15. Мы затронули основные вопросы, связанные с урегулированием украинского кризиса", - отметил Путин.

По его словам, он "не мог не поприветствовать" позицию Порошенко о том, что надо остановить конфликты в стране.

"У него есть план действий, как немедленно остановить кровопролитие", - подчеркнул Путин.

 

 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top