РФ хочет осудить Сущенко и обменять на кого-то, кто находится в Киеве, - адвокат

НовостиПроисшествия    05.10.2016 - 12:16
Фото: Марк Фейгин
Фото: Марк Фейгин

Фейгин допустил, что Сущенко могут обменять на сотрудников спецслужб РФ, если они содержатся в Украине

Российская Федерация хочет засудить украинского журналиста Романа Сущенко и обменять его на кого-то, кто находится в Киеве. Такое мнение высказал адвокат Марк Фейгин в интервью "Зеркалу недели".

"Как можно сделать показательный процесс, если он будет закрытым, из-за наличия там государственной тайны? Думаю, более справедливым является предположение, что Сущенко хотят осудить и обменять на кого-то, кто находится в Киеве", - отметил он.

Вместе с тем, он отметил, что не знает, кто, из числа граждан России, находится в украинских тюрьмам в качестве обвиняемых или осужденных.

Кроме того он допустил, что если в украинских тюрьмам удерживаются сотрудники спецслужб РФ, то Сущенко могут обменять на них.

"Я не знаю, кто, из числа граждан России, находится в украинских тюрьмам в качестве обвиняемых или осужденных, и есть ли среди этих людей сотрудники спецслужб. Но, если такие есть, и об этом знает российская сторона, наверное, на таких людей могли бы обменять. Я исхожу исключительно из предыдущей практики: ведь был же обмен по Савченко? Почему бы ему не быть и в других случаях?", - добавил он.

Напомним, ранее сообщалось, что Фейгин допустил привлечение украинских адвокатов к защите Сущенко.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top