Фейгин допустил привлечение украинских адвокатов к защите Сущенко

НовостиПроисшествия    05.10.2016 - 07:34
Фото: Роман Сущенко
Фото: Роман Сущенко

Однако в данный момент, по его словам, достаточно консульской поддержки

Российский адвокат Марк Фейгин не исключает привлечение украинских юристов к защите арестованного в Москве журналиста Романа Сущенко. Об этом он заявил в интервью РБК-Украина.

"Если вдруг мне понадобится какая-то помощь юридического характера - да (буду привлекать, - ред.)" , - подтвердил адвокат.

Он также объяснил, почему привлечение украинского защитника в деле Надежды Савченко было более актуальным, чем в данном случае.

"По делу Савченко я привлекал Сашу Плахотнюка, очень хорошего украинского адвоката, потому что параллельно шло дело уголовное в Украине по поводу похищения Савченко. И он получал процессуальные документы из этого дела, которые мы пытались приобщить к материалам. Здесь же такого параллельного дела в отношении Романа Сущенко нет. Поэтому, адвокаты (украинские, - ред.), возможно, и понадобятся, но пока говорить об этом преждевременно", - подчеркнул Фейгин.

По его словам пока что не до конца понятно, какой объем процессуальной работы ожидается в Украине, поэтому сейчас будет достаточно только консульской поддержки.

Напомним, ранее Марк Фейгин заявил, что Спецслужбы РФ не применяли пытки к Роману Сущенко.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top