РФ готовит на оккупированном Донбассе новый пропагандистский проект, - Тымчук

Новости Общество 01.12.2017 - 10:26
Фото: Дмитрий Тымчук
Фото: Дмитрий Тымчук

Через российские и местные СМИ будет демонстрироваться "стабильная жизнь" в псевдореспубликах

Главари ЛНР и ДНР в отдельных районах Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО) по поручению Кремля готовят новый пропагандистский проект "Братская рука помощи". Об этом сообщил координатор группы "Информационное сопротивление" (ИС) Дмитрий Тымчук в Facebook.

По его словам, проект будет реализовываться в рамках "гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса".

"Данный проект будет направлен на пропаганду и "раскрутку" темы в отношении лиц, которые переехали на постоянное место жительства с подконтрольной Украине территории в ЛНР/ДНР Через российские и местные СМИ будет демонстрироваться "стабильная жизнь" в псевдореспубликах, высокие заработные платы и низкие тарифы ЖКХ по сравнению с Украиной и т.п.", - написал Тымчук

Также, по данным ИС, тезисами российской пропаганды станут: "Помощь в ответ на снаряды", "Настоящие социальные государства ЛНР/ДНР", "Социальные государства под разрывами снарядов" и другие.

Напомним, украинская сторона на заседании Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию ситуации на Донбассе призвала к отказу от экспроприации (принудительного отчуждения) госсобственности на территории ДНР/ЛНР.