РФ гарантировала "неограниченный доступ" миссии ОБСЕ на Донбассе, - Штайнмайер

Суббота 07 марта 2015 14:13
РФ гарантировала "неограниченный доступ" миссии ОБСЕ на Донбассе, - Штайнмайер
Франк-Вальтер Штайнмайер

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер сообщил, что Москва гарантировала обеспечение свободного доступа для наблюдателей ОБСЕ на востоке Украины для мониторинга перемирия. Об этом он заявил по окончании встречи глав внешнеполитических ведомств стран ЕС в субботу, 7 марта, в Риге (Латвия), передает Deutsche Welle.

"Конечно, ключевым является вопрос о том, получат ли наблюдатели ОБСЕ доступ туда, где им в этом было ранее отказано", - заявил Штайнмайер.

По его словам, теперь ОБСЕ будет не только контролировать процесс отвода тяжелых вооружений, но и проверять, в какие точки было вывезено это оружие.

Глава немецкого МИДа считает, что это является "решающим прогрессом" для стабилизации ситуации на востоке Украины.

В своем заявлении Штайнмайер сослался на переговоры с представителями конфликтующих сторон в Берлине 6 марта, а также на состоявшийся в тот же день телефонный разговор канцлера ФРГ Ангелы Меркель с Президентом РФ Владимиром Путиным.

Напомним, по словам генсека ОБСЕ Ламберто Заньера, перемирие на Донбассе в целом соблюдается.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь