РФ должна прекратить лгать и объяснить свою роль в крушении MH17, - Госдеп

РФ должна прекратить лгать и объяснить свою роль в крушении MH17, - Госдеп
Фото: Хизер Нойерт (Depatment of state)

В Госдепе заявили, что сделанные JIT выводы подтверждают и дополняют то, о чем США говорили с самых первых дней трагедии

Соединенные Штаты Америки полностью доверяют выводам, сделанным Объединенной следственной группой (JIT) в ходе расследования крушения на Донбассе малазийского MH17 и призывают Россию объяснить свою роль в этом. Об этом заявила представитель Госдепартамента США Хизер Нойерт.

"Пришло время для России прекратить свою ложь и объяснить свою роль в сбитии (MH17, - ред.)", - сказала Нойерт.

По ее словам, выводы, сделанные JIT, подтверждают и дополняют то, о чем США говорили с самых ранних дней трагедии: MH17 был сбит российской ракетной установкой "Бук", выпущенной с территории на востоке Украины, контролируемой российскими силами.

В Госдепе также призвали Москву уважать и соблюдать резолюцию Совета безопасности ООН № 216, которая требует от всех государств сотрудничать для установления виновных в инциденте и привлечения их к ответственности.

Напомним, 24 мая Объединенная следственная группа (Joint Investigation Team) сообщила, что рейс MH17 авиакомпании Malaysia Airlines на Донбассе в 2014 году сбили из "Бука" российской 53 бригады, которая дислоцируется в городе Курск. В частности, на пресс-конференции JIT по расследованию катастрофы MH17 показали обнаруженные на Донбассе остатки ракеты "Бук".

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь