РФ должна объяснить, как она собирается выполнять решение суда ООН, - Зеркаль

РФ должна объяснить, как она собирается выполнять решение суда ООН, - Зеркаль
Фото: Ирина Зеркаль

Украина задаст РФ вопрос о снятии ограничений на въезд руководителям Меджлиса

Украина обратится к Российской Федерации с дипломатической нотой о состоянии выполнения решения Международного суда ООН, который обязывает возобновить работу Меджлиса крымскотатарского народа в Крыму. Об этом в эфире программы "Свобода слова" на телеканале ICTV заявила заместитель министра иностранных дел Ирина Зеркаль.

"Решение суда должно быть немедленно исполнено. Мы собираемся обращаться в Россию с дипломатической нотой по запросу, как и когда Россия будет выполнять это решение", - заявила Зеркаль.

Она отметила, что Украина также задаст РФ вопрос об отмене ограничений на въезд всех руководителей Меджлиса. По словам представитель МИД, Украина имеет моральное право для сомнений по выполнению РФ решения суда, ведь Россия неоднократно нарушала нормы международного права.

Напомним, ранее пресс-секретарь президента Российской Федерации Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что ограничений для функционирования общественных организаций крымских татар не существует.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь