Результаты выборов в США: шансы на победу Трампа превысили 95%

НовостиПолитика    09.11.2016 - 06:48
Фото: результаты выборов в США
Фото: результаты выборов в США
Результаты выборов в США: Трамп побеждает в Северной Каролине На выборах президента США в 2016 году возросло количество нарушений, - правозащитники

До начала голосования NYT прогнозировала победу Хиллари Клинтон

Авторитетное американское издание The New York Times по предварительным результатам выборов в США оценивает вероятность победы кандидата от Республиканской партии Дональда Трампа в 95%. Об этом свидетельствуют данные на сайте газеты.

Стоит отметить, что преимущество Трампа в президентской гонке обеспечили результаты в так называемых "штатах-качелях", которые до последнего не могли определится со своей позицией.

Именно победа в трех ключевых из них дала Трампу рывок вперед и упрочила шансы на победу. Речь идет об Огайо, Флориде и Северной Каролине.

Так, в Огайо, который обычно отдает предпочтение кандидатам от Демократов, по результатам подсчетов 89,5 % бюллетеней побеждает Трамп с 52,3% голосов. В то время демократа Хиллари Клинтон поддержали 43,3% избирателей.

Огайо с 18 выборщиками традиционно относится к числу штатов, решающих исход выборов.

В штате Флорида после подсчета голосов по результатам выборов в США также побеждает Дональд Трамп.  После обработки 99,97% бюллетеней Трамп набирает 49,1%, Клинтон - 47,7%. Стоит отметить, что Флорида с 29 голосами выборщиков считается одним из самых важных штатов на нынешних выборах.

Жители Северной Каролины также поддержали кандидата от Республиканской партии. Трамп набирает 51,3% голосов, а Клинтон - 45,9%. На данный момент обработано 97,89% бюллетеней. 

Напомним, согласно последней информации, лидирует Трамп с 232 голосами выборщиков, у Клинтон - 209. Кандидат, набирающий более 270 голосов выборщиков из 538, становится президентом.  

Читайте в разделе

Рада освободила от ввозной пошлины ввоз пара-арамидной ткани для пулезащитных шлемов

Зубко призвал украинцев к активному участию в выборах в объединенных общинах 11 и 18 декабря

Хан призвал ЕС ускорить введение безвизового режима с Украиной

On Top