Результаты выборов в США: итоги голосования

НовостиВ мире    09.11.2016 - 14:17
Фото: Результаты выборов президента США
Фото: Результаты выборов президента США
Трамп: путь к участию в выборах в США Клинтон: каким был путь к кандидату в президенты на выборах в США

Итоги выборов президента в Америке будут известны для украинцев утром, 9 ноября

Результаты выборов в США станут известны после того, как завершится финальный этап голосования за нового главу государства. Избирательные участки в Америке откроются утром 8 ноября. Телеканал CNN запустил обратный отсчет времени до начала голосования.

 
Countdown Clock Final Day

It's almost here: Election Day in America arrives in... (Tip: Turn your sound up.)

Опубліковано CNN 7 листопад 2016 р.

Всего кандидатов на пост президента США шесть, но основная борьба ведется между двумя из них. Это представительница Демократической партии Хиллари Клинтон, и представитель Республиканской партии Дональд Трамп.

Действующий президент США Барак Обама участия в выборах в этом году не принимает, поскольку он не имеет права избираться на третий срок.

За событиями в Америке следят во всем мире, поскольку результаты выборов в США повлияют не только на жизнь внутри страны, но и на ее внешнюю политику.

 

14:17 По мнению президента Франции Франсуа Олланда, победа Трампа грозит наступлением в мире периода неопределенности.

"Я поздравляю его, так как это естественно между двумя главами демократических государств. Эти американские выборы открывают период неопределенности", - заявил Олланд.

 

13:19 А у Путина всерьез рассчитывают на отмену американских санкций против РФ после победы Трампа в США. В частности, об этом заявил советник президента России Сергей Глазьев.

"Я думаю, Трамп, как прагматичный человек, отменит антироссийские санкции, которые наносят ущерб и американскому бизнесу", - заявил Глазьев.

 

12:56 Между тем в США далеко не все готовы мириться с победой Трампа на выборах президента. Так, в городе Окленд (штат Калифорния) проходят акции протеста сторонников Хиллари Клинтон. При этом протестующие ведут себя не слишком мирно.

 

12:32 Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер выразил беспокойство победой Трампа.

"Мы должны настроиться на то, что американская внешняя политика станет для нас в ближайшем будущем менее предсказуемой", - заявил Штайнмайер.

 

12:05 Трампа продолжают поздравлять знаковые фигуры международной политики. На сей раз - Президент Европейского парламента Мартин Шульц и генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

"Победа Дональда Трампа безоговорочная, и ее нужно уважать. Я поздравляю его и Республиканскую партию США", - написал Шульц.

"Я с нетерпением жду встречи с господином Трампом и буду рад приветствовать его в Брюсселе на саммите НАТО в следующем году", - заявил Столтенберг.

 

11:43 В свою очередь премьер-министр Украины, поздравляя Дональда Трампа с победой, выразил надежду, что новый президент США продолжит курс поддержки Украины.

"Поздравляю американцев с избранием нового главы государства, а новоизбранного Президента США - с победой на выборах. Хочу пожелать американскому народу успеха и процветания, и надеюсь на то, что новая Администрация продолжит курс поддержки Украины", - написал Гройсман в своем Facebook.

Между тем президент Украины Петр Порошенко пока никак не откликнулся на итоги выборов в США.

 

11:29 Президент РФ Владимир Путин уже поздравил Дональда Трампа с победой на выборах в США. Как сообщили в пресс-службе Кремля, Путин выразил надежду на совместную работу по выведению российско-американских отношений из кризисного состояния, а также по решению актуальных вопросов международной повестки дня и поиску эффективных ответов на вызовы глобальной безопасности.

 

10:12 В ходе выступления Дональд Трамп призвал всех американцев, независимо от их политических предпочтений, объединиться в одну нацию, чтобы вместе работать над благосостоянием США.

Трамп выступил

Фото: выступление Трампа

9:57 Дональд Трамп дает пресс-конференцию, благодарит родственников и всех, кто его поддерживал. А Хиллари Клинтон, как передает источник CNN, уже признала поражение. Выступить перед сторонниками она планирует позже (в среду по восточно-американскому времени).

 

9:33 Трамп побеждает на выборах президента США! Ему уже гарантировано 276 голосов выборщиков при 270 необходимых. В то же время Хиллари Клинтон отказалась признавать результаты выборов и отменила традиционное в таких случаях выступление. Что ж - ее можно понять. Ждем, как свою победу прокомментирует Дональд Трамп.

Трамп

Фото: Трамп победил в большинстве штатов

09:04 Мир шокирован предварительными результатами выборов в США. Министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен назвала происходящее большим шоком, а глава МИД Франции Жан-Марк Эйро заявил, что к Трампу лично "есть вопросы", но с США Франция хотела бы продолжить сотрудничество. А министр иностранных дел Южной Кореи Юн Бен се надеется, что Дональд Трамп будет поддерживать нынешнюю политику США в давлении на Северную Корею за ядерные и ракетные испытания.

 

08:54 Трамп побеждает на Аляске. По результатам обработки 30% за него проголосовали 52,8%, а за Клинтон - 38,8%.

 

08:50 Пока все в шоке от происходящего, посол Украины в США Валерий Чалый заявляет о том, что Украина имеет хорошие шансы на поддержку американского конгресса при условии победы Дональда Трампа.

"В случае прихода, например, Трампа, эти процессы пойдут быстрее... Я оптимистично смотрю на ситуацию, потому что администрация, которая отходит от текущей работы, смотрит на немного другие приоритеты, а новые политики, которые приходят, смотрят на перспективу", - так украинский посол пояснил свою мысль о том, что Киев имеет хорошие шансы на положительное голосование в Конгрессе законов в поддержку Украины.

 

08:35 Марин Ле Пен, основатель Национального фронта во Франции - правоконсервативной партии, уже поздравила Дональда Трампа с победой на выборах, передает sky news.

 

08:27 Спикер Конгресса США Пол Райан уже успел поговорить с кандидатами от Республиканской партии на посты президента и вице-президента - Трампом и Пенсом, сообщает репортер NBC. По данным издания, беседа была "очень хорошей".

Кроме того, по данным CNN, Трампу до окончательной победы осталось набрать 26 голосов выборщиков.

 

08:23 Тем временем, Дональд Трамп уже готовится произнести свою "победную речь". Источники CNN  в окружении Трампа утверждают, что она будет "благодарственная". Республиканец хочет поблагодарить всех, кто голосовал за него, а также обратиться к тем, кто голосовал за Клинтон. По словам собеседника издания, Трамп намерен сказать им, что "пора объединяться".

Фото: американцы ожидают окончательных результатов выборов

 

08:16 В еще одном штате с колеблющейся позицией - Пенсильвании, обработано 98% бюллетеней. 48,6% голосов избиратели отдали Трампу. Хиллари Клинтон незначительно отстает - 47,8%.

 

07:45 По данным CNN, пока что Трамп набирает 238 голосов выборщиков, а Клинтон - 215. 

 

07:05 New York Times опубликовал фото сторонников Хиллари Клинтон, которые этой ночью следили за результатами выборов в США в центре Джавитса в Нью-Йорке. Судя по их лицам, они явно не в восторге от итогов голосования.

 

06:58 Очередная победа Трампа. Джорджия сделала свой выбор.

 

06:49 А тем временем в штабе Трампа празднуют победу во Флориде. Правда сам кандидат все еще напряжен, ведь окончательных результатов выборов еще нет.

 

06:44 Трамп победил в Айове и забрал у демократов еще 6 голосов выборщиков.

 

06:35 Дональд Трамп официально взял Флориду. В результате он получил 29 голосов выборщиков, и таким образом у него сейчас в коллегии выборщиков есть 223 голоса. До победы Трампу осталось получить еще 47 голосов.

 

06:32 Как сообщает DW, новости о победах Трампа в ключевых штатах встряхнули мировые рынки. В частности, курс доллара США снизился по отношению к евро и иене. Одновременно мексиканское песо потеряло более 12 % стоимости относительно доллара. Кроме того, S&P 500 - индекс, который включает показатели стоимости акции 500 крупнейших присутствующих на биржах компаний США, упал более чем на четыре процента после того, как стало известно о победе республиканского кандидата в Огайо и Северной Каролине.

 

06:28 Трамп получил голоса 6 выборщиков в Юте, и New York Times увеличил его шансы на выигрыш до 95%.

 

06:19 Тем временем, Хиллари Клинтон получила 7 голосов выборщиков Орегона. Там за нее проголосовали 53,4% избирателей, тогда как за Трампа - 40,2%.

 

06:11 В Техасе предсказуемо уверенно лидирует республиканец. Обработано 86% голосов, и за Трампа проголосовали 52,1%, а 44,2% за Клинтон. Северная Каролина качнулась в сторону Трампа - 51,2% избирателей отдали свой голос ему. Клинтон поддержали лишь 46%. Обработано 93%.

Фото: предварительно Трамп побеждает в Техасе

 

06:06 Еще один утешительный для Клинтон прогноз от CNN - по предварительным данным она получит голоса Калифорнии. А их будет 55. Кроме того, ей пророчат победу в штатах Вашингтон и на Гавайях. Трамп же предварительно получает голоса Айдахо.

 

06:05 По данным CNN, на данный момент Трамп получает 171 голос выборщиков, а Клинтон - 190.

Фото: инфографика по голосам выборщиков от CNN

 

06:02 95% голосов во Флориде обработано, и похоже, что еще один ключевой штат отдает голоса Трампу - 49,2%, тогда как у Клинтон - 47,7.

 

05:57 На данный момент интерактивная карта по результатам выборов в США выглядит вот так. Красные - штаты, которые отдают предпочтение Трампу, синие - Клинтон. Однако то, что большая часть карты красная, еще не означает победу Трампа. Во-первых, окончательных результатов еще нет и подсчет продолжается, во-вторых - некоторые штаты дают очень мало голосов выборщиков. 

Фото: по интерактивной карте результатов выборов в США можно следить за итогами голосования

 

05:54 Fox News предсказывают победу Трампу в Северной Каролине - еще одном ключевом штате-качелях. Это принесет республиканцу еще 15 голосов выборщиков. Сейчас, по данным CNN обработан 91% голосов избирателей, Трамп лидирует с результатом в 50,8%, тогда как у Клинтон 46,4%.

 

05:51 Разрыв между Трампом и Клинтон растет. Сейчас голоса выбощиков 168 за республиканца против 109 за демократа. Клинтон получила голоса Нью-Мексико, а Трамп- Миссури.

 

05:43 По результатам подсчета 58,4% голосов в штате Колорадо, лидирующие позиции занимает Клинтон с результатом 48,6%. У Трампа 43,9%. Колорадо является одним из так называемых штатов-качелей.

 

05:38 Несмотря на то, что Клинтон получила 13 голосов выборщиков из Вирджинии, The New York Times прогзнозирует победу Трампа.

 

05:36 Хиллари Клинтон поблагодарила свою команду на своей странице в Twitter: "Эта команда может многим гордиться. Что бы ни произошло этой ночью, спасибо вам за все".

Фото: Клинтон не зависимо от результатов выборов благодарна своей команде

 

05:32 По данным CNN, за Клитон проголосовали 46,8% американцев, за Трампа 49%. Кроме того, пока что Трамп набирает 167 голосов выборщиков, у Клинтон - 109.

 

05:29 В Огайо отработано 78% голосов, по данным CNN. Трамп предварительно получает 53,2%, а Клинтон - 42,3%. Таким образом, это первый штат- качели, который может отойти республиканцам.

 

05:27 Действующий президент США Барак Обама призвал американцев к единству независимо от политических симпатий учитывая то, кто победит на выборах его преемника, которые продолжаются. Избирательную кампанию этого года он назвал "напряженной, полной стресса и отчасти просто странной", но напомнил: "Что бы не случилось, солнце утром вновь взойдет, и Америка будет и впредь оставаться величайшей страной в мире".

 

05:25 Мексиканский песо на фоне выборов в США упал до рекордного минимума к доллару США - почти на 10%. Даже валюта в шоке от накала в результате подсчета голосов.

 

05:13 На данный момент избирательные участки еще открыты в 7 штатах и на Гавайях. Согласно предварительным результатам голосования, Трамп получает 151 голос выборщиков, а Клинтон – 109.

Фото: в некоторых штатах продолжается голосование

 

04:54 Издание Рolitico опубликовало результаты утреннего экзит-полла, который основан на онлайн-опросе 9,704 респондентов. Так, 21% избирателей заявили, что приняли участие в выборах, чтобы выразить поддержку президенту Бараку Обаме, в то время как 19% проголосовали в знак несогласия с его курсом. Кроме того, 55% опрошенных заявили, что отношение к Обаме не было причиной их участия в голосовании. В то же время 69% ожидают, что Клинтон в основном продолжит политику нынешнего президента США.

Читайте в разделе

В Британской разведке заявляют, что Россия препятствует борьбе с ИГИЛ

Протесты в США против победы Трампа: подробности

Трамп - президент США: почему такой результат

On Top