Результаты выборов-2014: у Порошенко объясняют недостаточно высокий процент "мирной риторикой" партии

Лидер партии "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко считает, что партия по итогам выборов Верховной Рады набирает не такой высокий процент, какой набрал на президентских выборах Петр Порошенко, из-за "мирной риторики".

Лидер партии "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко считает, что партия по итогам выборов Верховной Рады набирает не такой высокий процент, какой набрал на президентских выборах Петр Порошенко, из-за "мирной риторики". Об этом Луценко сказал на брифинге в избирательном штабе, передает корреспондент РБК-Украина.

"Мы партия мира. Мы хотим заявить, что в новом парламенте мы обеспечим такие решения, которые будут направлены на перевооружение армии... Мы должны будем заставить Россию полностью вывести свои войска и оставить нашу территорию. Это был один из наших ключевых лозунгов во время предвыборной кампании. По итогам выборов люди отдали свои голоса двум партиям мира, а не войны... Поэтому в новом парламенте одними из первых должны быть решения об усилении нашей армии... Возможно, именно из-за "мирной риторики" Блок Порошенко получил меньше голосов, чем на президентских выборах", - заявил он.

"Возможно, мы не добрали некоторые проценты, поскольку не критиковали наших оппонентов", - добавил он.

Напомним, согласно данным экзит-полов, в Раду проходят семь политических партий: партия Президента Украины "Блок Петра Порошенко", "Народный фронт" премьер-министра Украины Арсения Яценюка, "Самопомич" мэра Львова Андрея Садового, "Оппозиционный блок" экс-министра энергетики Юрия Бойко, "Радикальная партия" Олега Ляшко, "Свобода" Олега Тягнибока и "Батькивщина" экс-премьер-министра Юлии Тимошенко.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь