В результате стрельбы в Днепре погибли участники АТО

Фото: стрельба в Днепре (informator.dp.ua)
Фото: стрельба в Днепре (informator.dp.ua)

Тяжело ранен адвокат пострадавших в столкновениях 9 мая ветеранов АТО

В результате перестрелки в Днепре вечером в понедельник, 24 июля, погибли двое участников антитеррористической операции на Донбассе и был тяжело ранен адвокат, защитник пострадавших в столкновениях 9 мая ветеранов АТО Эдмонд Саакян. Об этом сообщает местное издание "Дніпроград".

По словам врачей, после хирургического вмешательства состояние Саакяна стабилизировано, его жизни ничего не угрожает.

Многочисленные ранения получил и ветеран АТО Алексей Вагнер, который служил вместе с Саакяном в 20 отдельном батальоне 93 мотопехотной бригады и пострадал во время нападения "титушек" 9 мая.

По словам ответственного по больнице имени Мечникова Ярослава Медведика, Вагнера привезли в очень тяжелом состоянии, с большой кровопотерей, он скончался во время оказания ему медицинской помощи.

Мужчина, который во время стрельбы погиб на месте от пулевого ранения в голову, по непроверенным данным, - бывший боец 11 батальона 59 бригады с позывным "Щука".

Отмечается, что стрелявшие скрылись с места преступления на автомобиле "Тойота" белого цвета, на нем же один из нападавших приехал в больницу Мечникова за медицинской помощью, где и был задержан.

Свидетели сообщили, что раненный в живот Саакян и Вагнер успели сделать несколько выстрелов в ответ и ранить четырех нападающих.

С целью розыска и задержания остальных нападающих в Днепропетровской области введен оперативный план "Сирена".

Сейчас возле палаты интенсивной хирургии больницы имени Мечникова, куда доставили Саакяна, дежурят его товарищи по АТО.

Напомним, 24 июля в Днепре в результате стрельбы у ресторана на проспекте Гагарина на месте погиб один человек, еще пятеро были доставлены в больницу, где один из них позже скончался.