Перестрелка в Днепре: подробности

НовостиПроисшествия    25.07.2017 - 15:33
Фото: стрельба (nra.org)
Фото: стрельба (nra.org)

Стрельба со смертельными последствиями в Днепре произошла вчера вечером

Перестрелка в Днепре произошла вчера, 24 июля, возле ресторана "Сулико", в которой погибли 2 человека, еще 4 получили ранения. Подробнее об инциденте и его последствиях - в материале РБК-Украина.

Перестрелка в Днепре: один человек погиб на месте

Вчера вечером, 24 июля 2017 года, в Днепре на улице Гагарина в районе улицы Абхазской произошла перестрелка, в результате которой один человек погиб на месте. На место происшествия сразу прибыли правоохранители, пострадавшие были госпитализированы.

"На месте погиб один человек, пятеро были доставлены в больницу. Точнее, они на собственном автомобиле добрались... На это время нам стало известно, что, к сожалению, в больнице один пострадавший скончался. Никто из прохожих в результате стрельбы не пострадал. Информация о событии зарегистрирована в журнале ЕРДР учета Шевченковского отделения полиции", - сообщила пресс-секретарь полиции Днепропетровской области Ольга Кузнецова.

altФото: выброшенный автомат

По области объявили перехват остальных участников конфликта, скрывшихся с места происшествия. Предположительно, стреляли из автоматов Калашникова.

В перестрелке на Гагарина погибли участники АТО

Жертвами перестрелки на улице Гагарина в Днепре стали участники АТО. Об этом сообщили местные СМИ.

В результате стрельбы также был тяжело ранен адвокат, защитник пострадавших в столкновениях 9 мая ветеранов АТО Эдмонд Саакян.

По словам врачей, после хирургического вмешательства состояние Саакяна стабилизировано, его жизни ничего не угрожает. Ранения получил и ветеран АТО Алексей Вагнер, который служил вместе с Саакяном в 20 отдельном батальоне 93 мотопехотной бригады и пострадал во время нападения "титушек" 9 мая.

По словам ответственного по больнице имени Мечникова Ярослава Медведика, Вагнера привезли в очень тяжелом состоянии, с большой кровопотерей, он скончался во время оказания ему медицинской помощи.

Мужчина, который во время стрельбы погиб на месте от пулевого ранения в голову, по непроверенным данным, - бывший боец 11 батальона 59 бригады с позывным "Щука".

Стрелявшие скрылись с места преступления на автомобиле "Тойота" белого цвета, на нем же один из нападавших приехал в больницу Мечникова за медицинской помощью, где и был задержан. Свидетели сообщили, что раненный в живот Саакян и Вагнер успели сделать несколько выстрелов в ответ и ранить четырех нападающих. С целью розыска и задержания остальных нападающих в Днепропетровской области введен оперативный план перехвата.

Полиция назвала причину перестрелки в Днепре

В полиции сообщили, что перестрелка в Днепре возникла на почве конфликта двух сторон, касающегося "экономических интересов". Об этом заявил начальник криминальной полиции Днепропетровской области Олег Грозь.

"Этот конфликт - исключительно экономические интересы двух сторон: со стороны Саакяна и его брата и второй стороны, которую мы сейчас устанавливаем", - сказал он.

Полицейский добавил, что стрельба произошла после запланированной встречи двух сторон. "Они встречались, беседовали с нападавшими. И после беседы было нападение", - рассказал Грозь.

Позже Эдмонд Саакян озвучил причины инцидента. Он заявил, что три дня назад бандиты потребовали денег у его родственников. По его словам, после того как вымогатели поняли, что им не собираются платить, они устроили перестрелку.

Саакяна был прооперировали в больнице имени Мечникова. Его состояние стабильное. Адвокат находится в отделении хирургии и уже дал показания полиции по поводу инцидента с нападением на него и его брата вечером 24 июля. Он получил четыре ранения, из которых серьезное - одно - сквозное ранение в живот.

Врачи называют состояние пострадавшего стабильным средней тяжести и констатируют значительную потерю крови. Также сообщается, что в настоящее время отделение, где лечатся Саакян и четверо нападавших, находится под строгой охраной.

Стрельба на Гагарина: видео инцидента

В Сети появилось видео вчерашней перестрелки в Днепре. Осторожно! Представленный ниже материал содержит элементы насилия, не рекомендуется к просмотру людям с неустойчивой психикой, беременным и несовершеннолетним.

На видео слышны звуки выстрелов и видны тела погибших.

Полиция открыла производство по перестрелке в Днепре

ГУ Нацполиции в Днепропетровской области открыло уголовное производство по факту перестрелки на улице Гагарина в Днепре по статье "умышленное убийство".

Следственное управление ГУНП в Днепропетровской области открыло уголовное производство по п.1 ч.2 ст.115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство). В настоящее время госпитализированы в больницу пять граждан, которые в результате происшествия получили ранения различной степени тяжести.

Медики сообщили, что раненный адвокат ветеранов АТО Эдмонд Саакян находится в отделении реанимации.

"Он сейчас  находится в отделении реанимации №1. Его состояние тяжелое, но на утро - с положительной динамикой. У него есть охрана", - сообщила заместитель главного врача Днепропетровской больницы им. Мечникова Елена
Гавва.

Также, по ее словам, четверо нападавших также находятся в больнице, из них один находится в тяжелом состоянии, трое - в состоянии средней тяжести. "Один пациент в тяжелом состоянии, он в реанимации. Трое в средней тяжести", - сказала она.

Нападавшие в Днепре принадлежат к преступной группировке, - полиция

Злоумышленники, которые совершили стрельбу в Днепре, принадлежат к преступной группировке. Об этом информирует полиция Днепра.

В полиции не назвали фамилии нападавших, однако отметили, что двое нападавших проживают в Днепре, один выходец из Донецкой области, еще один - иностранец.

Лица, которые были задействованы в стрельбе, еще устанавливаются - еще минимум три человека со стороны нападавших. В полиции отметили, что вчерашний инцидент не связан с беспорядками 9 мая и не несет политического контекста.

Перестрелка в Днепре: семью раненого Саакаяна взяли под охрану

Полиция взяла под охрану семью Эдмонда Саакяна, раненого в стрельбе на улице Гагарина в Днепре. Об этом на пресс-конференции заявил представитель Главного управления Нацполиции в Днепропетровской области.

"Эдмонд Саакян и его семья взяты под охрану Министерства внутренних дел", - заявил он.

В полиции отметили, что что уже 25 июля будет создана рабочая группа по взаимодействию с полицией, которая поможет в расследовании дела. Входить в нее будут собратья Саакяна.

Стрельба на Гагарина: опубликованы переговоры патрульных

В Сети опубликовано видео с радиоперехватом переговоров полицейских, которые проходили после перестрелки на улице Гагарина в Днепре.

На записи слышно, как полицейские сообщают об инциденте. Правоохранители позже начали разыскивать автомобили нападавших. Из записи известно, что всего машин у нападавших было четыре.

Перестрелка в Днепре: двое нападавших имели проблемы с законом

Двое нападавших, которые устроили стрельбу в Днепре вечером 24 июля, ранее имели проблемы с законом. Обь этом сообщил советник министра внутренних дел Украины Иван Варченко.

"Из числа нападавших несколько человек, как минимум двое, до сих пор имели проблемы с законом - за хулиганские действия и за разбой. Из числа пострадавшей стороны - это не были люди, которые завязаны в каких-то уголовных сюжетах и ​​разборах", - сказал Варченко.  

Он добавил, что стрельба в Днепре была связана с экономическими вопросами.  

On Top