В результате серии взрывов в Таиланде украинцы не пострадали, - МИД

НовостиПроисшествия    15.08.2016 - 23:00
Фото: в Таиланде прогремела серия взрывов
Фото: в Таиланде прогремела серия взрывов

Взрывы являются случаями внутреннего саботажа в стране

Граждане Украины не пострадали в результате серии взрывов в Таиланде, произошедших 11-12 августа. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства иностранных дел Украины в Facebook.

"11-12 августа в результате серии взрывов на территории тайских провинций Транг, Прачуап Кхири Кхан, Пхукет, Пханг Нга и Сурат Тхани , в т.ч. в популярных туристических местах (г.Хуа Хин, район Патонг на острове Пхукет) погибли 4 человека, 24 человека получили ранения различной степени тяжести. По подтвержденным сведениям правоохранителей, среди погибших, а также пострадавших в результате этих взрывов лиц, граждан Украины нет", - говорится в сообщении.


Как отмечается, по официальным данным тайской полиции, указанные взрывы являются случаями внутреннего саботажа в стране, а не является следствием деятельности международных террористических группировок.

"Гражданам Украины, которые уже находятся на территории Таиланда или планируют в ближайшее время посетить эту страну, МИД рекомендует проявлять бдительность, избегать мест массового скопления людей, неукоснительно выполнять указания местных правоохранительных органов и следить за местными новостями", - говорится в сообщении.

 

#Важно Рекомендации гражданам Украины в связи с терактами в Таиланде 11 – 12 августа 11-12 августа в результате серии...

Опубликовано Министерство иностранных дел Украины / MFA of Ukraine 15 августа 2016 г.

Напомним, ранее сообщалось, что в Таиланде полицейские задержали двух мужчин по подозрению в причастности к организации взрывов.

Отметим, в ночь на 15 августа 2016 года произошли новые взрывы в Таиланде, в результате которых пострадали два человека.

Читайте в разделе

Во Львовской области произошел пожар в здании школы

США заявили о ликвидации участника атаки на Charlie Hebdo

Теракт в Нигерии: число погибших возросло до 56

On Top