В результате пожаров в Калифорнии погибли 9 человек

В результате пожаров в Калифорнии погибли 9 человек
Иллюстративное фото: пожар (webscreenshot/YouTube/RTchannel)

Город Парадайс на данный момент полностью эвакуирован

В Калифорнии (США) в результате крупных лесных пожаров, которые продолжаются с 8 ноября, погибли по меньшей мере девять человек, 35 пропали без вести. Об этом сообщил шериф округа Бьютт Кори Хонея, передает РБК-Украина со ссылкой на NBC.

Шериф рассказал, что одна жертва была обнаружена внутри жилого дома, тела остальных погибших нашли в салонах автомобилей или на улицах.

Все жертвы были обнаружены в городе Парадайс, который на данный момент полностью эвакуирован.

Шериф заявил, что к настоящему моменту поступило 35 сообщений о пропавших без вести.

По информации телеканала, лесные пожары уничтожили уже свыше 6,5 тыс. домов в Калифорнии - 6453 жилых сооружения и 260 коммерческих зданий.

Президент США Дональд Трамп объявил в Калифорнии режим чрезвычайной ситуации.

Напомним, ранее сообщалось, что власти США эвакуируют несколько десятков тысяч человек на севере штата Калифорния из-за быстро распространяющегося лесного пожара.

Пожар начался рано утром в четверг, 8 ноября и пламя начало быстро распространяться из-за сильных ветров и сухой погоды.

В городе Парадайс были эвакуированы персонал и пациенты больницы, а также ученики нескольких школ. Некоторые жители города были вынуждены оставить свои машины на дороге и спасаться от приближающегося пламени бегством.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь