В результате наводнения в Малави погибли почти 30 человек

В результате наводнения в Малави погибли почти 30 человек
Иллюстративное фото (из открытых источников)

По меньшей мере 124 человек были травмированы

В результате наводнений, образовавшихся из-за сильных дождей, на юге африканской страны Малави погибли по меньшей мере 28 человек. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Reuters.

Как сообщил пресс-секретарь Департамента по ликвидации последствий стихийных бедствий в Малави Чипилиро Хамула, на юге Малави зафиксировано 28 смертей в результате наводнения. Также по меньшей мере 124 человек получили ранения.

"В целом 45,3 тыс. домохозяйств (примерно 226,5 тыс. человек) пострадали в результате наводнений в 14 районах страны", - заявил Хамула.

Чрезвычайное положение в Малави было объявлено поздно в пятницу, 8 марта, после того как сильный дождь вызвал наводнения, которые начали затапливать села. В некоторых районах наводнения разрушили электростанции и системы водоснабжения.

Напомним, ранее сообщалось, что из-за сильного наводнения в Афганистане погибли по меньшей мере 20 человек. Наводнение затопило до 2 тысяч домов. Также в результате наводнения около 10 человек пропали без вести в округах Аргандаб, Даман, Спин Болдаков и Данд.

Ранее, в результате сильного наводнения на острове Сулавеси в Индонезии погибли по меньшей мере 68 человек, шестеро были объявлены пропавшими без вести. Минимум 6,7 тысяч человек из 14 поврежденных районов были эвакуированы.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь