По результатам довыборов в Раду в штабе БПП может пройти "чистка"

НовостиПолитика    18.07.2016 - 10:45
Фото: Сергей Березенко
Фото: Сергей Березенко
Явка избирателей в Луганской области составила 63,07% Экзит-полы на довыборах в Раду: опубликованы данные по 5 округам

Это произойдет, если окажется, что ставка на самовыдвиженцев не сработала

Если по итогам промежуточных выборов в Верховную Раду окажется, что ставка на самовыдвиженцев не сработала, это может повлечь "чистку" в руководстве штаба "Блока Петра Порошенко". Об этом говорится в материале РБК-Украина "Довыборы в Раду: репетиция войны Порошенко и Тимошенко".

В частности, если на довыборах в Днепре, Чернигове и Полтаве победят самовыдвиженцы, на которых сделали ставку в штабе БПП, они пополнят в парламенте резерв внефракционных депутатов. Ими при необходимости "приростет" БПП, как это было во время формирования новой коалиции, и, скорее всего, они будут поддерживать ключевые для президента Петра Порошенко голосования в Раде.

Сейчас, согласно данным ЦИК, в 27 округе (Днепр), пока что побеждает Татьяна Рычкова, в 206 округе (Чернигов) лидирует Максим Микитась. Их обоих поддерживают в БПП.


В свою очередь в 114 округе (Луганская область) лидирует кандидат от партии "Наш край" Сергей Шахов. Эту политсилу связывают с первым замглавы Администрации президента Виталием Ковальчуком.

В 151 округе политсила президента рассчитывала на самовыдвиженца Алексея Рябоконя, который пользовался поддержкой БПП, но, он, похоже, выбыл из борьбы за победу.

Однако пока сложно быть уверенным в том, что ставка на самовыдвихенцев сработает. И если этого не произойдет, может последовать "чистка" в руководстве штаба БПП. Напомним, сейчас его возглавляет друг и бизнес-партнер президента Игорь Кононенко и его "младший помощник" нардеп от БПП Сергей Березенко.

"Сережа вел эту кампанию несмотря на костыли,  постоянно предлагал добавить ивентов - то концертик, то еще что-то, но с такими бюджетами, как у него, можно еще столько же депутатов в Раду заводить. Ему еще после выборов в Чернигове сказали, что никогда ничто не обходилось так дорого Петру Порошенко как каждый голос избирателя Березенко", - рассказывает один из технологов команды президента.

Но все же, несмотря на траты, компанию по довыборам опять доверили Березенко.

Напомним, РБК-Украина следит за подсчетом голосов Центральной избирательной комиссией.

Читайте в разделе

Трамп заявил, что РФ не вмешивалась в выборы в США

Британский парламент поддержал план правительства по Brexit

Данилюк призвал парламент проголосовать за реформу ГФС

On Top