Результат выборов президента США не отразится на внешней политике страны, - Чалый

НовостиПолитика    08.08.2016 - 11:57
Фото: по мнению посла, заявления Трампа работают на привлечение электората
Фото: по мнению посла, заявления Трампа работают на привлечение электората
Комиссия Стратегического партнерства Украина-США может возобновить работу в 2017 Украина может получить летальное оружие лишь после выборов президента США

Это касается и взаимоотношений Соединенных Штатов с Украиной

Резких перемен во внешней политике США, независимо от того, кто на них победит, ожидать не следует. Об этом в интервью РБК-Украина рассказал посол Украины в США Валерий Чалый.

"Это не только мое мнение, но и тех, с кем я общаюсь - не стоит все-таки воспринимать подобные заявления (кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа, - ред.) как нечто окончательное. Нужно понимать, что все равно резких перемен во внешней политике США, независимо от того, кто придет в Белый дом, не произойдет. В том числе, и по отношению к Украине", - заверил Чалый.


Он подчеркнул, что с точки зрения принятия решений в сфере внешней политики и безопасности американская система сбалансирована.

"Внешняя политика США, возможно, больше зависит от решений исполнительной власти, чем внутренняя, но все равно она серьезно контролируется Конгрессом и обществом", - отметил посол.

По его мнению, слова Трампа о Крыме следует рассматривать как элемент достижения краткосрочной цели - победить на выборах.

Напомним, ранее Трамп заявил, что США должны учитывать, что "большинство жителей Крыма сделали выбор в пользу России". Также он говорил о том, что попытка США силой вернуть Крым Украине означала бы начало Третьей мировой войны.

Читайте в разделе

Министр ВВС США назвала РФ главной угрозой для Вашингтона

Премьер-министр Новой Зеландии объявил об уходе в отставку

Путин назвал Трампа "умным человеком"

On Top