Резниченко: Днепр и Запорожье впервые соединены автодорогой европейского уровня

Резниченко: Днепр и Запорожье впервые соединены автодорогой европейского уровня
Фото: Петр Порошенко и Валентин Резниченко на трассе Н-08 (пресс-служба Резниченко)

Резниченко обнародовал видео новой дороги

Днепр и Запорожье впервые соединены автодорогой европейского уровня. Об этом сообщил председатель Днепропетровской областной государственной администрации (ОГА) Валентин Резниченко, передает его пресс-служба.

"Это не Европа и не Америка. Милости просим проехаться по трассе Днепр-Запорожье – отныне дорога соответствует европейским стандартам. Первый в истории капремонт этой автомагистрали национального значения – на стадии завершения. Дорога уже с добротным покрытием. Уже нанесена разметка. Сейчас ставят отбойники", - сообщил Резниченко.

Трассу государственного значения Н-08 построили в 1980-х годах. За эти годы она пришла в негодность и ни разу не подвергалась капитальному ремонту, хотя ежедневно по ней передвигались около 12 тысяч автомобилей в сутки.

Резниченко: Днепр и Запорожье впервые соединены автодорогой европейского уровня
Резниченко: Днепр и Запорожье впервые соединены автодорогой европейского уровня
Резниченко: Днепр и Запорожье впервые соединены автодорогой европейского уровня
 

Днепропетровская облгосадминистрация совместно с Укравтодором начала ремонт трассы до границы с Запорожской областью в 2017 году, и сейчас около 40 км магистрали в обе стороны уже с качественным покрытием, отвечающим европейским стандартам.

В своем Facebook Резниченко обнародовал видео новой дороги и сообщил, что толщина покрытия на дороге составляет 17 сантиметров (12 сантиметров – выравнивающий слой, 5 сантиметров - щебеночно-мастичный асфальтобетон). Уже нанесена разметка, сейчас идет установка колесоотбойного бруса.

 
Трасса Днепр – Запорожье

Трасса Днепр – Запорожье. Толщина покрытия – 17 сантиметров (12 сантиметров – выравнивающий слой, 5 сантиметров - Щебеночно-мастичный асфальтобетон). От начала капитального ремонта до его завершения прошел ровно год. Впервые за годы независимости страны два областных центра Днепр и Запорожье соединила идеально ровная трасса европейского уровня. Разметка нанесена. Идет установка колесоотбойного бруса. #Команда_Порошенко #Днепропетровская_Область

Опубліковано Валентин Резніченко Середа, 29 серпня 2018 р.

От начала капитального ремонта до его завершения прошел ровно год.

Впервые за годы Независимости страны два областных центра Днепр и Запорожье соединила идеально ровная трасса европейского уровня, уверен Резниченко.

Кроме того, на окружной дороге в сторону Запорожья построен и введен в эксплуатацию мост. Раньше выезд из Днепра в этом направлении пролегал через технологическую дорогу в поле.

"Капремонт дорог внутри населенных пунктов, так же как и автомагистралей национального значения, – одна из главных задач, поставленных президентом Петром Порошенко перед Днепропетровской ОГА. Второй год подряд, километр за километром, в Днепропетровской области приводятся в порядок трассы в запорожском, донецком, полтавском и криворожском направлениях", – отметил Резниченко.

Всего Днепропетровская ОГА реализует около 350 инфраструктурных проектов: идет ремонт и строительство дорог, детских садов, школ, больниц, водоводов. Общий бюджет области на эти проекты составил рекордные 3 млрд гривен.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь