ru ua

Резиденциями Президента Украины в Крыму теперь управляет представитель Путина, - Госуправделами

Резиденциями Президента Украины в Крыму теперь управляет представитель Президента России Владимира Путина.

Резиденциями Президента Украины в Крыму теперь управляет представитель Президента России Владимира Путина. Об этом на брифинге в Администрации Президента Украины заявил глава Государственного управления делами Сергей Березенко, передает корреспондент РБК-Украина.

"Некий Алферьев, который был представителем Государственного управления Украины в Крыму, теперь стал представителем от имени Путина. Цинизм этих людей зашкаливает. Они многие годы за наши деньги представляли интересы Украины, а теперь представляют интересы другого государства", - отметил Березенко.

Он добавил, что имущество в Крыму, которым ранее распоряжался бывший Президент Украины Виктор Янукович, теперь находится в ведении российских властей.

"Имущество Януковича в Крыму находится на оккупированной территории. Мы не знаем, имеет ли Янукович доступ к нему, но представители, которые орудуют там, это имущество считают имуществом РФ", - заявил он.

У Президента Украины в Крыму были резиденции в Массандровском и Юсуповском дворцах, а также две резиденции на мысе Форос.