Режим торговли Украины с РФ в случае подписания СА с ЕС не будет изменен, - Пятницкий

Режим торговли Украины с Россией в случае подписания соглашения об ассоциации с Европейским Союзом (ЕС) не будет изменен. Об этом в интервью радио "Свобода" заявил правительственный уполномоченный по вопросам европейской интеграции Валерий Пятницкий.

Так, по его словам, соглашение о свободной торговле Украины со странами СНГ, которая охватывает торговые связи с членами Таможенного союза, будет существовать и дальше, соответственно, режим торговли с Россией в случае подписания соглашения об ассоциации с ЕС не будет изменен.

В то же время Пятницкий заявляет, что никакой взаимосвязи между будущим подписанием соглашения о свободной торговле с ЕС и сегодняшним падением промышленного производства в Украине - нет.

"Продукция украинского производства, от которой отказалась Российская Федерация, очевидно уже чем-то заменена. Ведь нельзя отказаться от продукции, если она нужна. Например, от трубной продукции отказываются не в начале года, а в течение нескольких лет. Если отказываются от вагонов, то соответствующие мощности или создаются, или планируют создать. И тот запас вагонов, который существует сейчас в России, достаточен, чтобы удовлетворить их краткосрочные нужды", - сказал он.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь