Режим тишины спровоцировал рост "черного рынка" оружия на оккупированном Донбассе

НовостиПроисшествия    13.09.2016 - 11:42
Фото: военные РФ на Донбассе
Фото: военные РФ на Донбассе
Контакная группа начала видеоконференцию с участием представителей ДНР/ЛНР За сутки в зоне АТО погибли 2 украинских военных, еще 15 ранены

Оружие вывозят в РФ на продажу

Режим тишины спровоцировал рост "черного рынка" оружия на оккупированном Донбассе. Об этом говорится в сообщении Главного управления разведки Министерства обороны Украины в Facebook.

"Отсутствие должного контроля за оборотом боеприпасов и установление относительного режима тишины, что значительно снижает потребности передовых подразделений в боеприпасах, привели к росту объемов незаконного списания патронов с целью их сбыта на черном рынке", - говорится в сообщении.

В частности, 12 сентября, на неконтролируемом участке украинско-российской границы, сотрудники ФСБ РФ задержали военнослужащего 7 отдельной мотострелковой бригады 2 АК (Луганск) ВС РФ, который направлялся в Россию в отпуск с тремя ящиками патронов к автомату АК-74.

"Оперативная проверка склада временного хранения боеприпасов 7 омсбр, оборудованного на территории исправительной колонии №22 (н.п.Комиссаровка) обнаружила: недостаток семи ящиков с 5,45-мм патронами к автомату АК-74; наличие значительного количества минометных мин, которые проходят по учету службы ракетно-артиллерийского вооружения бригады, как выданные для боевого применения и списаны: 200 ящиков мин калибра 120-мм и 20 ящиков мин калибра 82-мм", - говорится в сообщении.

 

Обстановка в районе проведения АТО и вокруг Украины по состоянию на 13 сентября На временно оккупированных территориях востока Ук...

Опубликовано Главное управление разведки Министерства обороны Украины 13 сентября 2016 г.

Напомним, ранее сообщалось, что на Донбассе за минувшие сутки погибли 2 российских военных, еще 4 ранены.

Читайте в разделе

В Кении взорвалась автоцистерна с нефтью, погибли 30 человек

В Нигерии обрушилась крыша церкви, 60 человек погибли

Число погибших при теракте в Стамбуле достигло 29 человек

On Top