Режим санкций против РФ необходимо продолжить на год, - Расмуссен

НовостиПолитика    14.10.2016 - 23:59
Фото: Андерс Фог Расмуссен
Фото: Андерс Фог Расмуссен

Санкции, согласованные странами ЕС, сделали мало по сдерживанию России

Бывший генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что на следующей неделе лидеры ЕС встретятся для обсуждения отношений с Россией, они должны рассмотреть вопрос о продлении действующих санкций против РФ на 12 месяцев вместо шести. Об этом сообщает "Голос Америки".

"Режим санкций, согласованный странами ЕС, сделал мало по сдерживанию России. Именно поэтому, когда на следующей неделе лидеры ЕС встретятся для обсуждения отношений с Россией, они по крайней мере должны рассмотреть вопрос о продлении действующих санкций на 12 месяцев вместо шести", - сказал он.

По словам экс-генсека НАТО, в то время еще была надежда на то, что все стороны, включая Россию, будут выполнять договоренности. Стало ясно, однако, что в России нет такого намерения.

"Сначала шестимесячный срок был назначен, чтобы синхронизировать режим санкций с целями подписания в сентябре 2014 года первого Минского соглашения, согласно которому Россия должна была вывести с территории Украины иностранных боевиков и военную технику и вернуть Украине контроль над границами", - заявил Расмуссен.

По мнению Расмуссена, имеющиеся в ЕС средства должны быть приспособлены к новой реальности - выполнение Минских соглашений продвигается медленными темпами и шестимесячного срока недостаточно.

"Продолжение на 12 месяцев санкций против действий России в Украине будет мощным сигналом. Это продемонстрирует таким людям, как президент Владимир Путин, которые бросают вызов международному праву, что европейские правительства, наряду с США, все еще могут найти в себе решимость отвечать на большие проблемы нашего тяжелого десятилетия", - добавил он.

Напомним, экс-генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен призывает Соединенные Штаты Америки стать мировым полицейским.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top