ru ua

Режим прекращения огня на Донбассе соблюдают обе стороны, - контактная группа

Режим прекращения огня на Донбассе соблюдают обе стороны, - контактная группа Фото: силы АТО на Донбассе

Факт соблюдения перемирия подтвердили в ОБСЕ

Сегодня, 1 сентября, режим прекращения огня на Донбассе соблюдают обе стороны конфликта. Об этом сообщила в своем Facebook пресс-секретарь представителя Украины на переговорах Леонида Кучмы Дарка Олифер.

"Все участники онлайн-встречи подтвердили: обе стороны полностью соблюдают режим прекращения огня. В частности, этот факт засвидетельствовал заместитель главы СММ ОБСЕ Александр Хуг, а также офицеры из Совместного центра по контролю и координации", - сообщила Олифер.

Завершилась видеоконференция Трехсторонней контактной группы с участием представителей отдельных районов Донецкой и Луга...

Posted by Dariia Olifer on 1 сентября 2015 г.

Напомним, ранее трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе договорилась о прекращении огня с 1 сентября.

"Группа считает необходимым с началом учебного года обеспечить устойчивое прекращение огня на линии соприкосновения на период первой недели в школе", - сказал спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик.

Он также добавил, что стороны обменяются информацией о расположении учебных заведений вблизи линии соприкосновения. По его словам, 1 сентября ОБСЕ проверит, как выполняются договоренности о прекращении огня.