Рейтинг Путина и рейтинг "Единой России" - это разные вещи, - пресс-секретарь премьер-министра РФ

Рейтинг "Единой России" и рейтинг премьер-министра России Владимир Путина - это разные вещи. Такое мнение в интервью BBC выразил пресс-секретарь премьер-министра РФ Дмитрий Песков.
"Путин никогда не был связан напрямую с партией, поэтому он рассматривался как независимый политик, а не как член партии. Поэтому это две разные вещи, но, безусловно, люди ожидают обновления", - добавил Песков. Он выразил уверенность, что у премьера достаточно сил для улучшения положения дел в стране и что он по-прежнему пользуется значительной поддержкой населения.
В то же время пресс-секретарь Путина отметил, что "Единая Россия" одержала победу на этих выборах, хотя и ухудшила свой результат по сравнению с 2007 г. "Несмотря на некоторое уменьшение показателей по результатам голосования, в выборах победила партия, которая сумела на протяжении значительного времени оставаться правящей", - сказал Песков, подчеркнув, что "Единая Россия" осталась популярной даже в условиях экономического кризиса.
Песков добавил, что результаты выборов в Государственную думу свидетельствуют о том, что граждане России ждут обновления и от "Единой России", и от Владимира Путина. "Очевидно, что и партии необходимо будет пройти период обновления, и Путину как кандидату в президенты на следующий президентский срок в этой стране нужно будет донести новые идеи, предложения, образовать новые союзы", - сказал он.

По итогам обработки 96% протоколов избирательных комиссий в РФ на выборах в Государственную думу "Единая Россия" набрала 49,54% голосов избирателей. За КПРФ проголосовало 19,16% пришедших на выборы избирателей, "Справедливая Россия" набрала 13,22%, ЛДПР - 11,66%. Эти партии проходят в Госдуму. Как отмечает ЦИК, по предварительным данным, "Единая Россия" может получить в Госдуме 238 депутатских мандатов, КПРФ - 92, "Справедливая Россия" - 64 и ЛДПР - 56 мест.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь