Рейтинг форекс-брокеров Украины

В рейтинге форекс-брокеров Украины на данное время представлены более сотни различных компаний. И это неудивительно, поскольку спрос на данные услуги среди населения весьма велик, и каждая компания желает отвоевать для себя кусок этого огромного рынка.

Рейтинг форекс-брокеров Украины

В рейтинге форекс-брокеров Украины на данное время представлены более сотни различных компаний. И это неудивительно, поскольку спрос на данные услуги среди населения весьма велик, и каждая компания желает отвоевать для себя кусок этого огромного рынка.

В связи с этим вопрос выбора надежного форекс-брокера для потенциального клиента является довольно нелегким. Прежде чем приступить к торгам на финансовых рынках, клиенту необходимо определиться с кем именно он планирует сотрудничать. Чаще всего новоиспеченные трейдеры ищут ответы в интернете.

Информацию о рейтинге и надежности форекс-брокеров пытаются черпать на тематических форумах, в социальных сетях, читают отзывы на различных сайтах, просматривают рейтинги форекс-брокеров на специализированных площадках. Но как показывает практика, поиск необходимой информации чаще всего оказывается бесполезным, в результате у новичка появляется еще больше вопросов. Данные на разных ресурсах могут сильно отличаться и зачастую противоречат друг другу. Кроме того, отзывы о брокерах нередко пишутся самими сотрудниками компаний с целью накрутки репутации, а места в рейтингах просто покупаются за деньги. Поэтому отыскать зерно истины, основываясь только на информации в сети, весьма затруднительно. Сегодня, 22 декабря, процесс выбора надежного  форекс-брокера стал еще более трудным в нынешний час на фоне резкого обострения отношений с Российской Федерацией, ведь общеизвестно, что большинство брокерских компаний, действующих на территории нашей страны, пришли к нам из России.

И все же, несмотря на приведенные выше аргументы, попытаемся начинающим трейдерам дать несколько дельных советов по выбору в рейтинге форекс-брокеров надежной компании. В первую очередь следует детально ознакомиться с информацией на сайте брокера и обратить внимание на происхождение компании, правовые основы деятельности, наличие лицензий. Брокеры, которые пришли на украинский рынок с Европы или США заслуживают гораздо большего доверия. В частности компания xDirect входит в европейскую брокерскую группу ХТВ, и поэтому действует на основе Директивы Евросоюза «O рынках финансовых инструментов», вопреки тому, что в Украине отсутствует законодательное регулирование рынка Форекс. Хочется сказать несколько слов по поводу лицензирования. Общеизвестно, что кроме нескольких украинских банков, дилинговые услуги в Украине предлагают только нерезиденты, зарегистрированные в офшорах. Следует с большой осторожностью относиться к брокерам с регистрацией на Каймановых островах, Сейшелах, Белизе, работающим без лицензии. Лучше отдать предпочтение компаниям, зарегистрированным на Кипре, Маврикии, Британских Виргинских островах с соответствующими лицензиями, выданными государственными регуляторами. В этом смысле группа xDirect выглядит весьма привлекательно, поскольку обладает лицензией FSC Mauritius, а это значит, что ее деятельность ведется в соответствии с нормами международного права по защите прав инвесторов, при этом денежные средства клиентов хранятся только в надежных банках, раздельно от средств компании. Кроме того, xDirect является членом Европейской Бизнес Ассоциации (EBA).

Проанализировав информацию, можно сделать вывод, что клиенты xDirect могут спокойно торговать и не переживать о том, что могут возникнуть какие-либо проблемы с выплатой заработанной прибыли.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь