Рева рассказал, когда Рада может принять пенсионную реформу для военных

Рева рассказал, когда Рада может принять пенсионную реформу для военных
Фото: уже скоро ВР может принять пенсионную реформу для военных (РБК-Украина)

Этот вопрос уже стоит в повестке дня правительства

Верховная Рада может принять пенсионную реформу до конца 2017 года, и ввести ее в действие с 1 января 2018. Об этом в интервью РБК-Украина рассказал министр социальной политики Андрей Рева.

По его словам, общая пенсионная реформа обсуждалась правительством и парламентом в течение 18 месяцев и сейчас Кабинет министров занят разработкой нового пенсионного законопроекта именно для военнослужащих.

Следующим "шагом", по словам министра, будет работа над накопительной системой пенсий.

"Конечно, мы это все должны делать быстро. Речь идет о том, что времени на то, чтобы раскачиваться, вообще нет. Мы пенсионную реформу 18 месяцев пробивали. Но сдвинуть поезд с места гораздо сложнее, чем когда он уже начинает двигаться", - . Сейчас у нас "второй поезд" - это пенсионная реформа для военнослужащих, мы сейчас отрабатываем законопроект, чтобы принять до нового года и ввести в действие с 1 января. Дальше - накопительная система. Нет времени, чтобы почивать на лаврах.

Напомним, ранее вице-премьер-министр Павел Розенко сообщил о том, что осовременивание (повышение-ред.) пенсий в Украине обойдется государственному бюджету в 22-23 млрд гривен до конца этого года.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь