Затраты на осовременивание пенсий до конца 2017 составят 22-23 млрд гривен

НовостиОбщество    25.10.2017 - 04:05
Фото: Павел Розенко (yatsenyuk.org.ua)
Фото: Павел Розенко (yatsenyuk.org.ua)

Средства планируется выплатить за три месяца

Осовременивание пенсий в Украине обойдется государственному бюджету в 22-23 млрд гривен до конца этого года. Об этом во вторник, 24 октября, заявил вице-премьер-министр Павел Розенко в эфире радио "Голос столицы".

"Это осовременивания пенсий за три месяца (октябрь-ноябрь-декабрь) до начала нового года будет стоить нам примерно 22-23 млрд гривен", - сказал он.

Также Розенко отметил, что дефицит бюджета Пенсионного фонда за счет этих выплат увеличен не будет.

Напомним, ранее Розенко сообщил, что до конца октября государство завершит начисление пенсий по новым расчетам. По словам вице-премьера, осовременивание пенсий является лишь первым этапом пенсионной реформы. "Далее мы будем формировать подходы для военнослужащих, внедрять новые подходы к людям, которые выходили на спецпенсии... Далее перед нами стоит задача запустить с первого января 2019 накопительную пенсионную систему. Мы и в дальнейшем будем повышать пенсии и делать так, чтобы уровень жизни пенсионеров в Украине безусловно рос", - добавил Розенко.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь