Республиканец Рик Перри решил прекратить свою избирательную кампанию

Четверг 19 января 2012 17:14

Губернатор Техаса республиканец Рик Перри решил прекратить свою избирательную кампанию, сообщает CNN. О своем отказе баллотироваться в Президенты США Перри вскоре ( в 11 вечера по местному времени) официально объявит на специальной конференции в Южной Каролине, передает Reuters.
Пери принял решение выйти из гонки накануне третьих праймериз, которые состоятся в субботу, 21 января, в Южной Каролине. Социологические опросы говорят о том, что популярность Перри в этом штате является крайне низкой, а поэтому штаб кандидата не надеется вдохнуть новый глоток воздуха в не совсем удачную избирательную кампанию. Дело в то, что ранее Перри проиграл два первых праймериз республиканской партии в Айове и Нью-Хемпшире.
Некоторое время Перри рассматривался экспертами как главный кандидат от Республиканской партии в качестве оппонента действующему Президенту США Бараку Обаме, но затем быстро начал терять популярность. Во многом этому посодействовали его резкие заявления об иммиграционной политике в США, а также негативные высказывания о союзниках США на международной арене.
Накануне Перри заявил, что Турция - союзник США на международной арене - управляет мировым терроризмом.
Напомним, ранее бывший губернатор штата Юта республиканец Джон Хантсмен официально объявил о прекращении участия в кампании за пост Президента США. При этом он выразил поддержку Митту Ромни.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь