Яресько обещает сохранить расходы на оборону и соцвыплаты в 2016

Яресько обещает сохранить расходы на оборону и соцвыплаты в 2016
Фото: Наталья Яресько

Объемы финансирования образования и здравоохранения в 2016 году изменятся

Министерство финансов Украины не планирует сокращать объемы расходов на оборону, правозащитную сферу и социальные выплаты в 2016 году. Об этом сегодня во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде заявила глава Минфина Наталья Яресько, передает корреспондент РБК-Украина.

"Наш бюджет состоит из нескольких сфер. Первая сфера - это национальная оборона и правозащитные организации. Оттуда я пока не имею права и даже не намерена уменьшить расходы", - заявила Яресько.

По ее словам, Минфин также не намерен сокращать расходы на социальные выплаты.

"Проект бюджета, который был подан 15 сентября и отозван, показывает, что там есть двойное повышение соцнорм - 1 мая и 1 декабря до 12% в целом, которые равны инфляции в следующем году", - отметила Яресько.

При этом она также подчеркнула, что в Минфине рассчитывают на изменения в объемах финансирования образовательной сферы и здравоохранения.

"Но это изменения от структурных реформ, а не просто закрытие какой-то там школы или увольнение людей", - добавила Яресько.

Отметим, Минфин планирует уменьшить расходы государственного бюджета на 2016 год на 60 млрд гривен.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь