Яресько допускает правки в закон в части администрирования НДС для аграриев

Фото: Наталья Яресько
Фото: Наталья Яресько

3 различных варианта распределения НДС для аграриев будет сложно администрировать

Министр финансов Наталья Яресько допускает правки в закон в части администрирования налога на добавленную стоимость для аграриев. Об этом сегодня в ходе брифинга сообщила министр финансов Наталия Яресько, передает корреспондент РБК-Украина.

Она подчеркнула, что три различных варианта распределения налога на добавленную стоимость для аграриев в 2016 году, утвержденные Верховной Радой в налоговых правках, создают сложности для администрирования.

"Думаю, это будет очень сложно администрировать, так как - три разных стандарта. Я бы не хотела, чтобы этот вариант компромисса увеличил давление фискальных служб", - сказала она.

Министр допустила, что придется работать с депутатами для внесения правок в принятые нормы.

Кроме того, она считает, что три спецрежима по налогу на добавленную стоимость для аграриев вызовут вопросы Международного валютного фонда.

"По аграриям, создание трех спецрежимов, по НДС, уже является компромиссным вариантом. Создание одного... переходного периода спецрежима для аграриев один, расщепление 75 на 25 было компромиссным вариантом, которые сам президент Украины обсудил на самых высоких уровнях с МВФ... Я не уверена, что это (3 спецрежима) будет согласовано с МВФ, такой тройной подход, потому что договаривались с президентом об одном подходе, но будем работать, чтобы убедить их в этом. Дополнительных изменений, я думаю, не может быть в этом году, это переходный период", - подчеркнула Яресько.

Напомним, в первом квартале 2016 года закон о госбюджете может быть откорректирован в части пересмотра спецрежима НДС для аграриев, сообщил первый заместитель главы фракции БПП Игорь Кононенко.

Актуально
Резонансные новости Популярные
Новости партнеров