Решение Бельгии относительно чадры является опасным прецедентом, - Международная амнистия.

Решение парламента Бельгии запретить ношение чадры в общественных местах стало поводом для дискуссий во многих странах Европы. Как сообщает Deutsche Welle со ссылкой на агентство dpa, правозащитная организация "Международная амнистия" назвала решение бельгийских депутатов "опасным прецедентом". По мнению правозащитников, данный запрет нарушает основополагающие права тех женщин, для которых чадра является неотъемлемым предметом религиозной идентичности.

Между тем председатель комиссии бундестага по внутренней политике, христианский демократ Вольфганг Босбах считает запрет чадры в Германии нереалистичным и ненужным. "Такая возможность представляется маловероятной, если учесть существующие в нашей стране конституционные нормы", - заявил В.Босбах. В то же время он добавил, что, по его личному мнению, ношение чадры является "проявлением обособленности и религиозного фундаментализма".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь