Решение о всеобщей эвакуации Авдеевки могут принять до конца дня, - ДонОГА

Вторник 31 января 2017 14:32
Решение о всеобщей эвакуации Авдеевки могут принять до конца дня, - ДонОГА
Фото: Авдеевка

Решение об эвакуации Авдеевки должен принять Жебривский

Решение о всеобщей эвакуации Авдеевки Донецкой области могут принять до конца дня. Об этом сообщил РБК-Украина первый заместитель Донецкой военно-гражданской администрации Евгений Вилинский.

Он подчеркнул, что, скорее всего, решение о проведении всеобщей эвакуации из Авдеевки будет принято уже до конца сегодняшнего дня. Вилинский рассказал, что власти готовятся к эвакуации в первую очередь пациентов из реанимации, лежачих людей с инвалидностью и по желанию семей с маленькими детьми. Для них уже готовы места для размещения и транспорт для перевозки.

"Подобное решение еще слишком рано принимать. Но мы готовы к любому развитию событий. Решение об эвакуации будет принимать руководитель штаба, глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский. Нам необходимо один-два дня и мы будем понимать, по какому сценарию мы будем действовать", - отметил он.

Напомним, Государственная служба по чрезвычайным ситуациям Украины готова эвакуировать 12 тыс. человек из Авдеевки в ближайшие населенные пункты.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь