ГСЧС готова эвакуировать 12 тыс. человек из Авдеевки в ближайшие населенные пункты

Вторник 31 января 2017 13:13
ГСЧС готова эвакуировать 12 тыс. человек из Авдеевки в ближайшие населенные пункты
Фото: глава ГСЧС Николай Чечеткин ("УНИАН")

В Авдеевке для эвакуации подготовили 80 автобусов и две электрички

Государственная служба по чрезвычайным ситуациям Украины готова эвакуировать 12 тыс. человек из Авдеевки в ближайшие населенные пункты. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства регионального развития, строительства и ЖКХ Украины.

Сообщается, что в Авдеевке местные органы власти и ГСЧС организовали работу 11 пунктов обогрева, а в системе теплоснабжения обеспечили допустимую температуру теплоносителя до 40 градусов. В городе приостановлена работа 14 дошкольных и общеобразовательных учреждений.

"Отработан вопрос эвакуации около 12 тысяч граждан в ближайшие 10 населенных пунктов (Краматорск, Константиновка, Дружковка, Покровск, Селидово, Горняк, Новгородское, Украинск, Бахмут, Славянск). Для этого подготовлены и содержатся в готовности 80 автобусов, которые одновременно могут эвакуировать до 3 тысяч человек", - говорится в сообщении.

Кроме того, к эвакуации населения могут привлечь две электрички, которые за раз способны перевезти более 1,5 тыс. человек.

Напомним, ранее сообщалось, что Рада может созвать внеочередное заседание по поводу обстрелов Авдеевки.

 

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь