Решение властей Ильичевска о выделении участка акватории госпорта имеет коррупционную составляющую, - Ляпина

Четверг 19 июня 2014 16:47

Решение Ильичевского горсовета о передаче части акватории одного из крупнейших в Украине государственных морских торговых портов - "Ильичевского" в аренду частной структуре имеет признаки коррупционной составляющей. Об этом заявила журналистам заместитель председателя комитета Верховной рады по вопросам экономической политики Ксения Ляпина.

"Местные власти зачастую принимают решения о выделениях земельных участков непрозрачно, без конкурса и с нарушением процедур. Не секрет, что часто такие решения имеют коррупционную составляющую. Поэтому решение о выделении участка в акватории Ильичевского порта должно быть отменено. А действия тех, кто его принял должна проверить прокуратура", - считает Ляпина.

Как сообщалось, в июне 2013 года Ильичевский горсовет решил передать часть акватории "Ильичевского морского торгового порта" в аренду частной структуре - ООО "Ильичевский зерновой порт" для размещения, эксплуатации и обслуживания объекта транспортной инфраструктуры - грузового пирса.

Руководил данным процессом лично нынешний мэр Ильичевска, а до недавнего времени член Партии регионов Владимир Хмельнюк. Несмотря на то, что право распоряжения акваторией государственных портов принадлежит Кабинету министров.

ГП "Ильичевский морской торговый порт" - один из крупнейших в Украине портов, специа­лизирующийся на перевалке генеральных, на­ливных, насыпных и навалочных грузов. Его мощности позволяют ежегодно переваливать свыше 32 млн тонн грузов.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь