Решение о предоставлении Украине 600 млн евро от ЕС примут до конца года, - Мингарелли

Среда 13 декабря 2017 11:24
Решение о предоставлении Украине 600 млн евро от ЕС примут до конца года, - Мингарелли
Фото: Хьюг Мингарелли (РБК-Украина)

Украина подала заявку на получение нового пакета макрофинансовой помощи

Решение о предоставлении Украине 600 млн евро макрофинансовой помощи от Европейского Союза (ЕС) будет принято до конца года. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил глава представительства ЕС в Украине Хьюг Мингарелли, передает корреспондент РБК-Украина.

"До конца этого года будет принято решение о предоставлении последнего транша на 600 млн евро. Выплата этого последнего транша зависит от выполнения 21 требования. Украина выполнила 17 из 21 требования", - сообщил Мингарелли.

По его словам, из-за того, что Украина до сих пор не выполнила 4 требования, комиссия пока не может осуществить выплату последнего транша.

В то же время Украина подала заявку на получение нового пакета макрофинансовой помощи. Мингарелли отметил, что комиссия проведет оценку потребностей Украины во внешнем финансировании, по результатам которой будет принято решение о целесообразности оказания помощи.

В течение последних 3 лет ЕС предоставил Украине макрофинансовой помощи в размере 3,4 млрд евро.

Напомним, ранее сообщалось о заявлении Мингарелли, что Верховная Рада Украины блокирует многие законопроекты, принятие которых предусмотрено Соглашением об ассоциации с ЕС.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь