Решение о назначении штрафа "Зеонбуду" за монопольное положение на рынке будет через неделю, - Нацсовет

НовостиТехнологии    04.03.2015 - 16:26

Решение о штрафе оператору цифрового телевидения "Зеонбуду" будет через неделю. Об этом сообщил председатель Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Юрий Артеменко, передает корреспондент РБК-Украина.

"Наконец Антимонопольный комитет, который 3 года подряд пытался по представлению Независимой ассоциации вещателей, ряда телеканалов и общественных организаций, признать, является ли "Зеонбуд" монополистом или нет, что само по себе бред, потому что больше никого нет. Он (АМКУ, - ред.) признал, что "Зеонбуд" является монополистом месяц назад и вчера был уже первый суд, когда "Зеонбуд" говорит: нет, мы не монополист. "Зеонбуд" подал в суд на Антимонопольный комитет. Мне очень интересно, какой судья будет определять, что он не является монополистом, а все в нашей стране может быть. Мы ожидаем где-то через неделю, как мне сообщил исполняющий обязанности председателя Антимонопольного комитета,.. будет решение о назначении штрафа, это штраф до 10% от годового оборота компании "Зеонбуд", - сказал Артеменко.

По словам главы Нацсовета, "Зеонбуд" был создан "неправильно, нечестно, некрасиво с неизвестными владельцами". "Очень много каналов получили цифровые лицензии законно, но нечестно, так закон был выписан. На сегодня компания "Зеонбуд" потеряла своего покровителя, владельцы неизвестны. На сегодняшний день она понимает и это телеканалы понимают, когда "Зеонбуд" еще не запустился, телеканалы заставляли платить за цифровые лицензии... за услуги, которые не были предоставлены", - отметил Артеменко.

Напомним, ранее "Зеонбуд" обвинил председателя Нацсовета Артеменко в дезинформировании общественности.

Как сообщалось, 23 декабря 2014 г. АМКУ признал компанию "Зеонбуд" монополистом.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top