ru ua

Решение о новых санкциях против РФ должны принимать правительства ЕС, - Еврокомиссия

Решение о новых санкциях против РФ должны принимать правительства ЕС, - Еврокомиссия Иллюстративное фото (pixabay.com)

Великобритания собирается расширить санкции в отношении РФ

Решение о новых санкциях Европейского союза против Москвы за отравление бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочери в английском Солсбери должны принимать правительства стран-членов ЕС. Об этом сообщила в четверг Еврокомиссия, передает Reuters.

Как известно, сейчас ЕС готовится продлить санкции против России, введенные за поддержку Кремлем боевиков на востоке Украины.

Напомним, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что подозреваемые в отравлении бывшего сотрудника российской разведки Сергея Скрипаля и его дочери Юлии работают в Главном разведывательном управлении Минобороны России. По словам Мэй, операция по отравлению Скрипалей вероятно была одобрена не только в ГРУ, но и высокопоставленными лицами в России.

Также сегодня в Великобритании полиция обнародовала серию фотографий с камер видеонаблюдения с двумя россиянами, которых обвиняют в отравлении. В частности, записи камер видеонаблюдения дали возможность отследить маршрут передвижения Александра Петрова и Руслана Боширова 3 и 4 марта.

В своем выступлении Мэй заявила, что Великобритания собирается расширить санкции в отношении РФ. Мэй отметила, что попытки России "скрыть правду" усиливают виновность.