Решение комиссии по международной торговле приведет к удорожанию топлива, - активисты

Фото: автоцистерна (facebook.com/Авто-Евро-Сила)
Фото: автоцистерна (facebook.com/Авто-Евро-Сила)

Решение о введении квот на поставку импортного топлива уже по сути принято

Завтрашнее решение межведомственной комиссии по международной торговле приведет к дефициту и удорожанию топлива. Об этом заявили в Общественной организации "АвтоЕвроСила".

Отмечается, что несмотря на то, что заседание комиссии будет только завтра, решение о введении квот на поставку импортного топлива уже по сути принято.

"Правительство договорилось с Энергетической таможней про повышение пошлины на импортное топливо. И уже дало указание приостановить растаможивание топлива, чтобы в ближайшее время применить увеличенные таможенные пошлины" - отметили активисты.

Решение комиссии по международной торговле приведет к удорожанию топлива, - активисты

Ранее общественная организация "АвтоЕвроСила" заявляла о том, что действия Энергетической таможни и готовящееся решение Межведомственной комиссии по международной торговле будут выгодны лишь одному игроку – бизнес-структурам бизнесмена Игоря Коломойского – и приведут к подорожанию бензина и ДТ на 30-40%.

Чтобы не допустить повышения цен и монополизации рынка под одного игрока, 18 апреля общественная организация "Авто Евро Сила" намерена провести массовую акцию протеста у здания Кабмина и пикетирование нескольких автозаправочных комплексов "Укрнафта". Задача акции – предупредить правительство о недопустимости действий, которые могут спровоцировать резке повышение цен на топливо.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь