Автомобилисты намерены пикетировать Кабмин и блокировать АЗС из-за возможного роста цен на топливо

Автомобилисты намерены пикетировать Кабмин и блокировать АЗС из-за возможного роста цен на топливо
Иллюстративное фото (УНИАН)

Акция запланирована на 18 апреля

Всеукраинское движение "АвтоЕвроСила" 18 апреля намерено провести всеукраинскую акцию протеста из-за возможного резкого подорожания цен на топливо. Такое заявление лидер общественного движения Олег Ярошевич опубликовал на странице движения в Facebook.

Отмечается, что речь идет о предложении компании "Укртатнафта" (которая контролируется частными инвесторами, в т.ч. Игорем Коломойским) с 1 мая 2018 года установить квоту на поставку иностранного топлива, что приведет к резкому удорожанию бензина и дизельного топлива в Украине.

Ярошевич утверждает, что получил информацию от источников, близких к правительству и Министерству экономического развития, что в среду, 18 апреля комиссия при министерстве рассмотрит обращение "Укртатнафты" и с высокой долей вероятности примет предложенные компанией квоты, а также инициирует расследование относительно импорта нефтепродуктов.

В связи с этим цена на бензин может подняться на 30-40%, а связи с чем Ярошевич и обратился ко всем с предложением провести 18 апреля масштабную акцию протеста под стенами Кабмина, а также забастовку не только со стороны водителей, но и с привлечением конкурентных автозаправочных сетей и перекрытием национальных магистралей на несколько часов.

"Я предлагаю всем большим заправочным комплексам в среду с 11:00 до 13:00 бастовать и прекратить заправку всех транспортных средств. 18 апреля я предлагаю перекрыть все заправочные комплексы не только в Киеве, а и по всей Украине", - отметил Ярошевич.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь