Ремонт системы управления на Углегорской ТЭС оценивается в 150 млн грн, - гендиректор "Центрэнерго"

Пятница 26 апреля 2013 15:28

На Углегорской ТЭС полного восстановления требуют блочные щиты управления и комплекс автоматизированной системы управления технологическим процессом (АСУ ТП), стоимость которых предварительно оценивается в 150 млн грн. Об этом в интервью РБК-Украина сообщил генеральный директор ОАО "Центрэнерго" Александр Чмиренко.

"Вопрос финансирования работ по восстановлению энергогенерирующего оборудования решаться, учитывая результаты его дефеткации. Но уже сейчас понятно, что полного восстановления требуют блочные щиты управления и комплекс АСУ ТП, стоимость которых предварительно оценивается в 150 млн грн на два блока", - сообщил Чмиренко.

Однако по его словам, окончательные выводы по срокам восстановления нормальной работы Углегорской ТЭС можно будет сделать только после проведения полноценной дефектации (выявление возможных дефектов) оборудования станции.

"В наших планах проведение такой дефектации до конца мая текущего года. Мы рассчитываем на первом этапе до конца текущего года отремонтировать и включить в работу два из четырех пострадавших энергоблоков и последние два запустить в 2014 г.", - заявил Чмиренко.

Полную версию интервью читайте здесь: Александр Чмиренко: "Углегорская ТЭС будет полностью восстановлена в 2014 г."

 

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь