Регулирование цен на рынке нефтепродуктов приведет к отсутствию бензина, - эксперт

Понедельник 23 января 2012 14:58

Регулирование цен на рынке нефтепродуктов приведет к отсутствию бензина. Об этом в ходе пресс-конференции заявил президент ассоциации "Объединение операторов рынка нефтепродуктов Украины" Леонид Косянчук, передает корреспондент РБК-Украина.

"Мы знаем, что любое регулирование экономики в ручном режиме приводит к дефициту, а дефицит порождает неконтролируемое ценообразование. То есть может возникнуть ситуация, что цена на топливо есть, а топлива нет по ценам, по которым его предлагают продавать", - сказал Косянчук.

По его словам, создание инспекции по регулированию цен не очень вяжется с дерегуляцией, внедряемой Президентом. В то же время экономист, экс-глава Госфинуслуг Виктор Суслов считает, что согласно проекту закона № 9361 о ценах и ценообразовании воссоздание инспекции по ценам не определяет, на что именно можно устанавливать регулируемые цены: "Правительство по этому закону может устанавливать цены на все, что захочет, то есть естественно возрастет риск для ведения предпринимательской деятельности в Украине, снизятся стимулы для иностранных инвестиций, возрастают коррупционные риски ".

Напомним, что законопроект № 9361 о ценах и ценообразовании, инициированный Кабинетом министров, зарегистрирован в Верховной Раде Украины (ВР) 31 октября 2011 г.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь