Регионы получат 25 млрд гривен на строительство и ремонт дорог в 2018, - Омелян

Регионы получат 25 млрд гривен на строительство и ремонт дорог в 2018, - Омелян
Фото: Владимир Омелян (РБК-Украина)

Министр инфраструктуры обещает, что Дорожный фонд заработает с 1 января

В 2018 году областные бюджеты получат 25 млрд гривен на строительство и ремонт местных дорог. Об этом сегодня в ходе вопросов к правительству в Верховной Раде Украины заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян, передает корреспондент РБК-Украина.

"Впервые все регионы Украины получат должное финансирование и ответственность за местные и областные дороги. Мы ожидаем, что это будет около 25, возможно, больше миллиардов, которые будут непосредственно в подчинении областей", - заявил Омелян.

По его словам, в следующем году каждая область сможет самостоятельно решать, на какие именно дороги и в каком объеме выделять средства и проводить тендерные процедуры. Министр отметил, что с 1 января 2018 года в Украине должен заработать Дорожный фонд.

Напомним, ранее сообщалось, что в госбюджете-2018 на дороги предусмотрено 44 млрд гривен.

"44 млрд гривен в 2018 на дороги, а это означает увеличение объемов строительства и ремонта. Будет Дорожный фонд с открытой системой финансирования", - заявил премьер-министр Владимир Гройсман.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь