Реформирование украинских железных дорог завершится на ранее 2019 г., - "Укрзализныця"

НовостиЭкономика    30.05.2012 - 11:37

Программа реформирования украинских железных дорог завершится не раньше 2019 года. Об этом сегодня в Одессе сообщил начальник главного коммерческого управления ГП "Укрзализныця" Юрий Меркулов, передает пресс-служба "Укрзализныци".

По его словам, изначально за основу были взяты несколько моделей. "Сначала мы думали о разделении государственных железнодорожных предприятий, затем об их интегрировании и сейчас остановились на последнем, - отмечает Меркулов. - То есть акционерное общество будет владельцем инфраструктуры и одновременно являться перевозчиком. По такой модели работают французские, бельгийские и российские железные дороги".

Напомним, 29 мая в рамках транспортной недели в Одессе проходила международная научно-практическая конференция "Проблемы государственного железнодорожного транспорта". В дискуссии приняли участие, как ведущие ученые, так и руководство Министерства инфраструктуры Украины, ГП "Укрзализныця", Министерства транспорта Российской Федерации, Организации сотрудничества железных дорог (ОСЖД) и др.

Напомним, из стоимости билетов на скоростные поезда могут убрать НДС.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top