Реформирование Госпогранслужбы привело к уменьшению потока контрабанды, - Цигикал

НовостиПолитика    12.08.2017 - 03:02
Фото: украинский пограничник (dpsu.gov.ua)
Фото: украинский пограничник (dpsu.gov.ua)

В ГПСУ провели реформу оперативно-розыскных подразделений

Благодаря реформированию оперативно-розыскных подразделений Государственной пограничной службы Украины уменьшился поток контрабанды. Об этом заявил председатель ГПСУ Петр Цигикал в эфире "5 канала".
 
"С 2014 года по 2017 год все-таки мы сбили контрабандный поток. По чем это можно сказать? Не по тому, сколько мы задерживаем, а по тому, сколько задерживают наши партнеры в Европейском союзе. Эти цифры уже не в десятки даже раз, а более раз ниже, потому что мы провели реформу оперативно-розыскных подразделений", - рассказал Цикало.

При этом он отметил, что Госпогранслужба Украины вывела оперативно-розыскные подразделения из подчинения начальников пограничных отрядов.

Как сообщалось ранее, на днях СБУ ликвидировала канал контрабанды экстази из Европы в Одесской области. Двое местных жителей получали психотроп МДМА по почте и сбывали его в развлекательных заведениях Одесской области.

По факту совершения преступления было открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 305 Уголовного кодекса Украины. Кроме этого, задержанным сообщили о подозрении.

Напомним, в ГФС рассказали о ситуации с контрабандой топлива.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top